Esta noche Ensalada Waldorf Ensalada Waldorf
INGREDIENTES
200 grs. de manzanas de piel roja (starking o variedad similar)
150 grs. de apio pelado y cortado en dados o bastones
1 cucharada sopera de zumo de limón
4 cucharadas de mahonesa (de la de verdad)
150 grs de nueces peladas, cortadas en mitades
algunas hojas de lechuga (cuanto más verdes mejor)
Esta ensalada -mundialmente famosa- nació el día 1 de Octubre de 1931, fecha en que se inauguró el Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. Su creador fué el chef Oskar Tschirsky quien la concibió como entrada ligerita para un menú de muchos platos que la señora de W.K.Vanderbilt (millonaria mítica) había organizado en el susodicho hotel a beneficio de un orfelinato. Desde entonces siempre figuró en su carta.
Cortad las manzanas -sin quitarles la piel, aunque sí el corazón y las pepitas- en dados pequeños, y rociadlas con el zumo de limón.
Mezcladlas bien con los dados -o con los bastoncillos- de apio y añadid con cuidado la mayonesa.
Cubrid el fondo de 4 platos con las hojas de lechuga y sobre ellas colocad las correspondientes porciones de ensalada Waldorf.
Antes de servir, colocad la correspondiente dosis de nueces en la parte exterior.
0 COMENTARIOS:
Publicar un comentario
<< Home